編集の要約なし
>¥1143012783427 |
>アトミック最上 編集の要約なし |
||
| 12行目: | 12行目: | ||
|職業=無職 | |職業=無職 | ||
|最終学歴= | |最終学歴= | ||
|趣味= | |趣味=淫夢Wiki管理、chakuwiki管理、ネカマ、自演、サイト乗っ取り | ||
|好きなもの={{wpl|シナモロール|シナモン}}、{{wpl|アフィリエイト}}、{{nicodic|ラブライブ}}、{{nicodic|艦隊これくしょん}}、{{pixivdic|東方Project}}、{{pixivdic|高山マリア}}<ref>ライトノベル「僕は友達が少ない」の登場人物</ref>、[[も]] | |好きなもの={{wpl|シナモロール|シナモン}}、{{wpl|アフィリエイト}}、{{nicodic|ラブライブ}}、{{nicodic|艦隊これくしょん}}、{{pixivdic|東方Project}}、{{pixivdic|高山マリア}}<ref>ライトノベル「僕は友達が少ない」の登場人物</ref>、[[も]] | ||
|嫌いなもの=[[ハセカラ民]]、[[心ある方々|ケンモウ民]]、野球、関西弁、{{nicodic|猛虎弁|モウコベン}} | |嫌いなもの=[[ハセカラ民]]、[[心ある方々|ケンモウ民]]、野球、関西弁、{{nicodic|猛虎弁|モウコベン}} | ||
| 20行目: | 20行目: | ||
</div>}} | </div>}} | ||
'''最上後未'''(もがみあとみ、Mogami | '''最上後未'''(もがみあとみ、Mogami Atomi)とは、真夏の夜の淫夢Wiki及びchakuwiki.orgの管理人である。2015年7月24日に突如[[麻原彰晃掲示板]](アサケー)のWikiスレに出現し、[[唐澤貴洋Wiki]]の管理権や金銭を要求し[[恒心教徒]]の猛反発を喰らった。 | ||
== 概要 == | == 概要 == | ||
| 289行目: | 289行目: | ||
18:31 - 2015年8月13日 | 18:31 - 2015年8月13日 | ||
<!--なんJが淫夢発祥であることは係争のある話題なのでコメントアウト。--> | <!--なんJが淫夢発祥であることは係争のある話題なのでコメントアウト。--> | ||
問題発言をしたら叩かれることを悟ったのか、chakuwiki.orgでは不都合な質問をされると徹底的に無視する戦略をとっているが、根本的な煽り耐性のなさは未だに改善されておらず、メインページの星の数が下がると票数を露骨に操作したり<ref>[https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612609731/418-422 ヲチスレ]で指摘されている。</ref>、淫夢ウィキに言及した利用者を無差別に荒らし扱いしたりなどの行動をとっているため、今後chakuwikiでも大きな失態を犯すことが期待される。 | |||
== 派生ネタ == | == 派生ネタ == | ||
| 305行目: | 307行目: | ||
*深夜二次(ttp://www.midnight2d.com/) | *深夜二次(ttp://www.midnight2d.com/) | ||
*THE IDOLM@STER SideM Wiki(ttp://wiki.xdsrv.net/side-m/THE_IDOLM@STER_SideM_Wiki) | *THE IDOLM@STER SideM Wiki(ttp://wiki.xdsrv.net/side-m/THE_IDOLM@STER_SideM_Wiki) | ||
*Chakuwiki※chakuriki. | *Chakuwiki※chakuriki.netから始まる、本家本元のChakuwikiとは別物<ref>本家は[https://chakuwiki.miraheze.org Miraheze]に移転した。</ref>。オーナー亡き後に閉鎖されたChakuwikiのクローンサイトと称して漁夫の利を得ようとして作ったまがい物。 (ttps://chakuwiki.org)無事、まがい物としての位置づけが確定した。 | ||
手元にサーバーを置いておきたいという気持ちから、自宅サーバーに移行したと推測されている。 | 手元にサーバーを置いておきたいという気持ちから、自宅サーバーに移行したと推測されている。 | ||
| 311行目: | 313行目: | ||
== サイト乗っ取りの常習犯 == | == サイト乗っ取りの常習犯 == | ||
とあるネットに強い[[非ワ]]が調べた証明書の内容から、chakuwikiを乗っ取っていたことが判明した<ref>[https://newusopedia.miraheze.org/wiki/ウソペディア:ウソッター#comment-4720 とあるサイトの書き込み]([https://archive.vn/wip/3u9em 魚拓])[https://censys.io/ipv4?q=a311f6900cedab05d60f60dd6166c449848033c0714cb0ce0fe5955a5b2e3cc8 非ワの参照サイト]([https://archive.vn/wip/rumuj 魚拓])</ref><ref>[https://chakuwiki.org/index.php?diff=1528314 この対応で完全に墓穴を掘り疑惑は確定。]([https://archive.vn/wip/VgpHr 魚拓] | とあるネットに強い[[非ワ]]が調べた証明書の内容から、chakuwikiを乗っ取っていたことが判明した<ref>[https://newusopedia.miraheze.org/wiki/ウソペディア:ウソッター#comment-4720 とあるサイトの書き込み]([https://archive.vn/wip/3u9em 魚拓])[https://censys.io/ipv4?q=a311f6900cedab05d60f60dd6166c449848033c0714cb0ce0fe5955a5b2e3cc8 非ワの参照サイト]([https://archive.vn/wip/rumuj 魚拓])</ref><ref>[https://chakuwiki.org/index.php?diff=1528314 この対応で完全に墓穴を掘り疑惑は確定。]([https://archive.vn/wip/VgpHr 魚拓])何故CUもせずに荒らしの現状を報告しただけの利用者をブロックして書き込みを指し戻したか、それはもちろん同一であることを指摘されたのが嫌だったからである。</ref>。 | ||
それだけでなく、40万円以上を使ってネットの歴史と伝統あるサイトのドメインを落札し<ref>https://www.onamae.com/auc/gtld/detail/121847</ref>、 Atsushi Uedaという偽名を使って自らのコピーサイトに転送させ始める<ref>https://chakuriki.net</ref>という悪質極まりない行為にも手を染めている(異説あり)。 | それだけでなく、40万円以上を使ってネットの歴史と伝統あるサイトのドメインを落札し<ref>https://www.onamae.com/auc/gtld/detail/121847</ref>、 Atsushi Uedaという偽名を使って自らのコピーサイトに転送させ始める<ref>https://chakuriki.net</ref>という悪質極まりない行為にも手を染めている(異説あり)。 | ||